Яблоко раздора

Леонид Бобович
Мы яблоки едим, но думаем ль о том,
Что связано с указанным плодом?
Из – за него, из Рая нас изгнали
Из – за него бессмертие отняли!

Нам тяготенье яблоко открыло –
Ньютону череп, чуть, не провалило!
О тяготенье все мы, с детства, знаем,
Поскольку падая, мы шишки набиваем!

В политику и – то оно пробралось
В российской Думе, вдруг, обосновалось!
Но думцы поняли: от «Яблока» лишь вред,
Оно и в Думе – «Яблоко раздора»
Несёт с трибуны либеральный бред,
Из - -за него дискуссии и споры!

Изгнали «Яблоко», настала тишина
И думская окончилась война!
Так, что же яблоко за плод?
Тот, кто ответит – далеко пойдёт!