Молодость и старость

Ольга Шевченко 4
МОЛОДОСТЬ И СТАРОСТЬ

Смеётся молодость над старостью жестоко:
«Ну до чего ж ты некрасива, лежебока!
Брюзжишь и ноешь просто так, что нет терпенья
И только видом своим портишь настроенье».

Ей отвечала старость с мудростью глубокой:
«Была когда-то я красивой, синеокой.
И так как ты я проявляла свою шалость.
А от красы моей вот всё, что и осталось!

Ты знай, меня не обойдёшь и не объедешь.
Приду к тебе, да так, что ты и не заметишь.
Пройдут года, ты всё равно уйдёшь в забвенье.
А от меня нет ни лекарства, ни спасенья.