Ночное небо

Владимир Халафов
Солнца диск монеткой раскалённой
Вновь упал в копилку горизонта.
Всё,что видело светило
днём прошедшим,
Ночь накрыла небосвода зОнтом.

И струится дождь метеоритный,
Словно слёзы градом от обиды,
Из глубин Вселенной прорываясь,
Рассекают небо «персеиды».

В «дырочках» загадочных созвездий
На бескрайней ткани небосвода
Яркий свет заманчиво мерцает,
Покровитель неземного хоровода.

Я смотрю в лицо самой Вселенной—
И не в силах взгляда отвести
От её загадочной улыбки
На губах из Млечного Пути.