О как убийственно мы любим

Ольга Захарова 5
Не дрожи любимая, это просто зодчий,
лепит оригами, этой лунной ночью.
Он для нас построит город золотой,
с яхонтовой крышей и красною тесьмой.

Обними покрепче, это просто звезды,
падают, сверкая, как солнечные гроздья,
для тебя поймаю полные ладошки,
хочешь, это будут к празднику сережки?

Ты не плачь, любимая, я вернусь с цветами,
это просто ветер играет с облаками,
сыпет,  посыпает  тополиным пухом,
пролетает бабочкой над зеленым лугом.

Я тебя укрою, это просто гром
молнии, как искры выбивает гном,
тает лет вчерашнийх заспанная тень,
на луне сегодня зацвела сирень...