Осеннее утро в деревне

Виктор Трунтов
Подморозило вроде бы. Гулок
На просёлке ускоренный шаг.
Не проснулся ещё переулок,
Потревоженный лаем собак.

Края неба касаясь, денница
Из ночной появилась тени –
Словно чьи-то вязальные спицы
В синь добавили яркую нить.

И пошла, не боясь уколоться,
Удивлять, мастерицы рука, -
Молодуху с ведром у колодца,
Озорного на вид паренька,
Двух рябинок рядком у забора,
Где уже увядает лопух,
Петуха, что приветственным ором
Разбудил благодушных пеструх.

Эх, деревня, язвИ тебя в душу –
Калачи, на окошках герань.
До чего же бывает воздушным
Утро наше в осеннюю рань. 

                Фото моё