Аист и змеи

Олег Иванович Дорогань
Аист над морем
Уныло, устало
Издали реет.
Необитаемым островом скалы,
Там вьются змеи.               

Снизится аист
И чуть оробело
Сядет на камни.
За' море солнце усталое село,
Змеи – клубками.
       
Рад и не рад он
Поживе ползучей,
Парочку склюнет –
И, под укусами ёжась
Подлючих,
Яды их сплюнет. 

Аисту горестно,
Сложены крылья,
Скованы плечи.
И налезает,
Сплетая усилья,
Скользкая нечисть.

Огородила шаткой стеною
Ловко – на диво.
И никого, никого за спиною,
Небо – обрывом.

Взмах – и в полёте,
В гордом полёте,
Крылья наотмашь.
Снова почудятся
Острова гроты,
Зелени опушь.   

Красное море,
Иерусалимские
Земли алеют.
А над Россиею,
Над обелисками
Аисты реют!