к осеннему пробужденю возлюбленной

Евгений Николаенков
«Ты спишь?» - Желтеют клёны.
Но синевой уж полон мир!

Опали летние бутоны.
Зато сияньем пышет пир!..

Пусть хладная пора напала,
Друг мой,
             прошу,
            не унывай!
На долю нашу хватит
                бала! -
«Проснись, скорей,  дружок!
                Вставай!..»


22 августа 2018