Фиолетовый рай, фиолетовый профиль...

Януте Лаиминга
Фиолетовый рай, фиолетовый профиль,
Фиолетовый нежный душистый мистраль.
Фиолетовый вкус поцелуев и кофе,
Фиолетовых снов бесконечных спираль.
Фиолетовый росчерк разбуженных окон,
Фиолетовый мост и вода в парапет.
Фиолетовый ракурс соборов. И что-то
Нам поёт о любви одинокий кларнет...