В преддверии осени

Лена Светличная
Шел месяц август.Ветер дул в лицо,
С жарой удушливой переплетаясь,
До следующего лета с ней прощаясь.
Смотри:уж осень всходит на крыльцо!

Притихли краски все,смолк гомон птичьих стай
В предчувствии,в преддверии чего-то.
Взяла минорные природа ноты.
Окрасился багрянцем неба край.

Шел месяц август,с гулкой тишиной
Прощались  школы.Ночь тихонько стыла.
И я к тебе нечаянно остыла...
Ушла. И месяц август вслед за мной.