Колесо отравы

Саша Нар
В моём сердце так много отверстий,
Поминутно в аорте простуженной,
Вихрем гладя серебряный крестик,
Воют ветры: борей, потом южный;

Оба пыль мне пускают в лицо,
И я снова закрою глаза.
Сразу вижу: летит колесо,
Но средь спиц я не вижу себя;

Где-то в самом начале пути
Я лежу на проклятой обочине,
И на каждый мой крик "помоги!"
Я в ответ получаю пощёчину:

"Ишь чего ещё!"

Мне бежать надо в сторону Севера,
На задержку не дам себе права,
От когорты оттенков серого,
Что сама себя кормит отравою.