Кукла из шкатулки

Теа Чериш
Белобрысое детство - босоногая зрелость.
Зачерпни ладонью смех и печаль.
Вспомни все.
Какие бы трещины не расползались под ногами, как змейки,
Основа всегда одна.

Держись ее.
Подпиши с ней контракт.
На то, что она никуда никогда не денется.
Душа разденется и оденется.
В какой костюм решать лишь тебе.
Кто-то согласен носить броню.
А кто-то наг. И тем сильнее.

Я смотрю в гладь. В тишину и покой.
А под коркою зимнею ледяной
трепещет огонь.
Все на противоречиях.

Что тонко, что грубо, решать тебе.
А мне - глоточек твоего зрачка
укажет путь.

Пожал мне руку, мол встретились
не зря.
Прости, что был в броне, когда ты была нага.

Прости, что я не заметил, как ты была открыта и тонка.

Но зато не сломал. Как ломают дети балерину в музыкальной шкатулке, не со зла.
А потому, что интересно, как танцует она.
Такая ненастоящая, кукла. Но сердце просто дерет.
Какой-то ностальгией по жизнетворчеству.
И иллюзии разбивать могут только куклы из музыкальной шкатулки.