Шепот в ночи

Николай Андреевич Про
Паруса наполнены ветром,
На волне как вино в бокале.
Шепчет шёпот в ночи: "Ну где ты?"
На пустом полуночном вокзале.

Шепчет шёпот дорог: "Тихонько,
Не гони, я дождусь, обещаю."
И зима, что весною спросонья так
Тает, вдруг говоря: "Прощаю".

Разве может боль вдруг стать счастьем,
Когда горло перекрывает
Комом, всполохов слов, что на части
Изнутри тебя разрывают?

Ни обиды, ни жалости, лести...
Паруса наполнены ветром.
И объятья в ночи как песни
Сладким шёпотом: "Вот же где ты..."
21.08.2018