Пусть будет

Лариса Назаренко
                Сестре Татьяне
                к 70-ти-летию


Пусть в доме будет тихо и тепло,
Пусть с мужем пьёте чай до самой смерти.
Тебе, сестрица, в жизни повезло –
Крутой не испытала круговерти.
Хотя, признаться, каждому своё…
Хитро, лисой, в дверях ластится осень,
Орёт, собравшись в стаю, вороньё,
В листве деревьев появилась проседь.
Живи, пусть в радость будет каждый день.
Бог даст, узришь своих любимых внуков,
Ну, а учить, не то, что будет лень –
Родители расскажут о науках!