Беспокойное счастье

Ольга Швыкина
Нас мотало в колесе сансары,
Нас пьянило золото побед...
26... нет-нет, не комиссаров!
26  бесспорно чудных лет.

Были упоительны и пылки,
Врачевались только ворожбой,
Наливали счастье из бутылки,
Выданной судьбою нам с тобой.

Юною уверенностью пьяны,
Верили, что жизнь, как океан:
Сами корабли и капитаны,
Бороздили гладь морей и стран.

Хоть пустою не бывала чаша,
Никогда не лилось через край,
Мы искали, где же гавань наша,
Где для нас судьба готовит рай...

Что за заблуждение такое?
У причала счастье - это ложь.
Я ж тебе сказала, что покоя
Ты со мной до смерти не найдёшь!

Собирайся, времени не тратя,
Отправляться в путь давно пора.
Нам с тобой на жизнь с лихвою хватит
Океана счастья и добра!