не ищи меня здесь

Дарья Ши Шпак
не ищи меня здесь.
вечность.
меня нету, поверь.
НЕТУ!

есть только поля.
и ветер.
есть только земля.
и небо.
на свете.

огонь.
и пепел.
заката.
в рассвете.

есть только вода.
покрытая льдом.
и снегом.
есть только мечта.
безмятежность.
и безупречная вера.
в это.

комета Галлея.
душа раздета.

есть только любовь.
и надежда.
есть только слова.
о том, что ничто не бывает как прежде.
и тени никуда не исчезнут при свете.

но вечность моя.
тонет в веках.
тает на глазах.
шелестит в ветрах.
блестит в зрачках.

не ищи меня здесь.
не надо!
ни с восходом лучей.
ни с закатом.

это времени, поверь.
пустая трата.
не ищи меня.
среди деревьев.
ветвей.
у летнего сада.
у нищих и богачей.
в раю и возле ада.

там живет лишь дикий зверь.
и ночная прохлада.

не ищи, ведь я.
совсем не багаж.
и не пропажа.
но меня украли.
украли навек.
украли однажды.

выбросил за борт.
Титаник.
дважды.

а у океана.
украли птицы.
сейчас же.
и унесли вдаль небылицы.
и сказки.
рассказанные случайно.
без интонаций.

и не вернуться уже.
обратно.
в несчастье.
лишь любоваться бы пейзажем.
в красках.
гуаши.
или маслом.

ведь радость.
манила меня в объятия.
сжала так рьяно и сладко.
приятель.

весенним дурманом.
подкралась внезапно.
и все мне стало.
так ясно, приятно.