Тень

Александр Сауков
Не нужно жертв, а будь сама собою,
Ты сумрак дня, а проще - просто Тень.
А ты хотела быть, его судьбою,
Хотела ночью стать, а лучше - день!

Но вряд ли он ту преданность оценит,
Ты будешь рядом. Вместе - никогда!
В тоске не плачь, ты это не отменишь,
Ты - тень его и это навсегда.

Обычно с ним второю  остаёшься
Ногою топчет душу, твердый шаг.
Всегда безмолвно в плен ему сдаёшься,
Ты голая. Не чувствуешь контакт!

Бежишь к нему, побитою собакой,
А он не ждёт, не встретит, не хранит.
Тебя во мраке, он заменит всякой,
Для тени, сердце станет как гранит.

Не будет совесть грызть и нет сомнений,
Он твой хозяин, ты же - часть его.
Не жалуйся, он твой великий гений,
Ты ничего не значишь, для него...

Не растворяй же суть свою в мужчине,
Есть личность, наделённая душой.
Не надо быть второю половиной,
Единым нужно быть, одной судьбой.

22.08.2018 г.               АС