Тираны

Леонид Бобович
Тираны всегда одиноки,
Поскольку тиранят иных,
Считают себя выше многих
И, в этом, ущербность всех их!

Амбиции жить им мешают
Лишая покоя и сна,
Они похвалы обожают,
Ложь «сладкая» счастья полна!

На деле же, их ненавидят,
Слепы они – это не видят,
Купаются в «славы» лучах
Реальности чувство их чахло!

За спинами их, окруженье
Меняет своё отношенье
К тирану, смеётся над ним
И занято делом своим!

Оно – это, сплошь, подхалимы
Тирана, вкруг, пляшет оно –
Живуча и неистребимо,
Лишь выгодой с ним скреплено!

В момент любой, оно предать готово
И новому тирану угождать.
Коль ослабел тиран, оно уйдёт к другому
И будет нового тирана восхвалять!

Тираны всегда одиноки
Лишь с мненьем считаясь, своим,
Ко всем они, в Мире, жестоки,
Живут ради славы, что – дым!