Любимой крёстной

Ольга Кузнецова 13
Умерла моя крёстная мать...
Эта новость,  ну,  скажем, убила!
Я сражённая горем неслась
Так  спешила попасть на вынос.

Почему Бог так рано забрал,
Ведь жила по Его законам!?
И исписанная скрижаль
Ей до боли была знакома.

Не раздастся уже звонок,
Ты не скажешь:'' Привет, родная!''
Помню, с младшей моею сестрой
Тебя крёстною Валей звали!

Ты с широкой душою жила,
Никогда не крошила мелко.
Почему же так рано ушла?
На тебя пала чёрная метка!

Я в шумихе стою похорон,
То ли пьяная,  то ли немая,
А в душе разрывается стон:
'' Моя милая крёстная Валя!!!''