Бессмысленен сей стих...

Сотер Ликтор 2
Опять Шопен не ищет выгод ,
но , окрыляясь на лету ,
один прокладывает выход
из вероятья в правоту .

(Б.Пастернак)



В одно и то же время каждый год
Всегда одно и то же воздаётся:
За то,что тот,кто ищет,тот найдёт
Там,где он ищет и что в руки не даётся

И разуму и мысли,что в одной
Упряжке ищут то,чья суть едина ...
Будь праведник седой ты иль изгой,
Но та должна быть к месту применима.

Иначе:суть бессмысленна,и время
Мгновением для жизни промелькнёт,
А суть останется для разума - как бремя,
Войдя бессмысленностью жизни в обиход.
...
Бросаясь от учения к учению -
Мы упускаем шанс,чтоб быть собой,
Как истинному смысла проявлению
Давая необдуманный "отбой" ...

Не стоит поучать пером от Шивы
Иль булавой от христианства потрясать.
Ибо:они по сути своей ... лживы
Для всякого,кто смысл решил познать

Того,в чём смысла нету и не будет,
Оставив с носом всех философов времён.
Ибо:как было - так всё и пребудет,
Беря собою всех философов в полон !
...
Единственно,что нас объединяет,
Так это то,что любопытен человек.
Но лишь тому на верность присягает,
Что может удлинить короткий век.

А этого,увы,никто не может;
Включая Бога,что лишь только раз даёт
Жизнь каждому ... Так,что же так тревожит
Мысль с разумом,что знают наперёд

О том,что результат давно известен
Всех поисков под флагом бытия,
Для коего - воистину - свет тесен,
Коли оно стремится в стан небытия

Проникнуть(вспомним Данте Алигьери,
Что ради истины свой дух отправил в ад,
Неплотно затворив за духом двери;
Коль ныне,о доступном всем,твердят,

Как о загробной жизни,жить пытаясь
Пусть даже и в условиях таких,
Уже пред Сатаною преклоняясь ...) ?
Итог каков ? Бессмысленен сей стих ...


22.08.2018