Серёже

Николай Гарсон
Привет тебе, Серёжа, с дач.
Желаю счастья и удач.
Тружусь, не поднимая взор,
С утра и до вечерних пор.

Когда же наступает ночь,
Тоску не в силах превозмочь,
Ложусь бессильный на кровать
И некому ничто сказать.

И так как малый мой острог,
Гляжу уныло в потолок.
Мне кажется, что вижу я
Среди полутеней тебя.

Воспоминанья наших встреч,
Когда важна была не речь,
А разговоры по душе
Волнуют сердце мне уже.

Серёжа, помни обо мне
Как чудно было, как во сне,
И, может, привезёшь тогда
Немного южного тепла?