Пятый день творения

Виктор Тищенко
Земля прекрасно – голубая,
Купаясь в солнечных лучах
Природы силой наполнялась,
В текущих к вечности годах.
Жизнь первобытная листала
Страницы девственных эпох,
Земли лицо преображала
Росла, менялась, размножалась,
Из вод на сушу выбиралась
Всё  как хотел всесильный Бог!

Но срок эпохи той измерен…
Окончен властною рукой
Мир первобытный и отмерен
Срок жизни для души живой!
Иные гады, рыбы, птицы
В морях, на суше, в небесах,
Услышав стройный звук цевницы,
Напишут новые страницы,
Умножась в землях и морях.

Земля душой живою стала.
И Бог сказал: «Да будет так!»
Иным творениям начало
Он положил в своих трудах.
Преображен рукой премудрой
Во всех концах подлунный мир
И путь неведомый и трудный
Всей твари он определил.