Цветущий майский сад

Людмила Иконникова
Цветущий майский сад!   
Пускай он монохромен,
Но эта белизна свисает что с дерев,
Так девственно чиста!
Цветок так чудно скроен — 
Достоен расцветать в чертогах королев.
Изящны и нежны
Парящие тычинки.
Резные лепестки так кипенно-белы!
И яблони цветы,
И вишенки лозинки
Прельщают новизной и вновь стары, как мир.
Слышно гуденье пчёл
И суетно волненье,
Когда слетят они с трепещущих цветков.
И будто бы учёл
Значение мгновенья
Шалящий ветерок, не знающий оков.
Воздушен он и тёпл,
И дует, прикрадаясь.
Шумят под ним сады, бушует месяц май.
Комочки старых вётл,
Над речкой распускаясь,
Предшествуют  теплу.  Весну не прозевай!