Господь, оглянись!

Владимир Соколов 13
 занял в храме места               
 тот вселенский обман               
 сколько ради Христа               
 полегло Христиан?               
               
 крестоносцы пошли               
 гроб господень вернуть               
 Византию сожгли               
 кровью полит их путь               
 в Византии ведь бог               
 тот же самый Христос               
 только он не помог               
 он не видел их слез               
               
 здесь католик звезда               
 рядом жил гугенот               
 между ними вражда               
 ночью кровь потечет               
 эту ночь никогда               
 мир не сможет забыть               
 как могли за Христа               
 столько душ погубить               
               
 на кресте на кострах               
 ведьмы жарко горят               
 сеют ужас и страх               
 слуги здесь дьяволят               
 кто посмеет спросить               
 в чем виновны они               
 каждый мог доносить               
 чтоб горели огни               
               
 сколько войн на земле               
 шло под знаком креста               
 ад творя на земле               
 не спросивши Христа               
 ведь Христос за любовь               
 крест тащил на себе               
 отдал душу и кровь               
 не в бою, не в борьбе               
               
 всех учил он терпеть               
 и творить лишь добро               
 шли за веру на смерть               
 кровопийцам везло               
 ведь они не хотят               
 рай обещанный ждать               
 и бесчинства творя               
 не хотят умирать               
               
 все богатства в те дни               
 на крови на слезах               
 накопили они               
 пыль пустивши в глаза               
 может все же господь               
 взгляд свой кинет вокруг               
 взвесит душу и плоть               
 всех друзей и подруг               
               
 всем воздаст за дела               
 что творятся во мгле               
 пусть бы правда цвела               
 не в раю - на земле