Подарите мне собаку...

Вероника Андер
Подарите мне собаку
В виде мягкого брелка.
Не рычаку, не кусаку,
А пушистого щенка.

Я подарок этот милый
Присобачу на рюкзак.
Станет он охранной силой
От блуждающих собак.

Засыпать я буду с другом,
И прижав к щеке брюшком,
Я во сне увижу вьюгу,
Маму, кружку с молоком.

На привале мы сердечно
Побеседуем с щенком,
Что дороги все конечны
И в конце ждёт тёплый дом.

Там ворчливая печурка
Есть, и кружка молока,
И рюкзак моей дочурки
Как зимовье для щенка.

          22 августа 2018 года