Только в одиночестве есть счастье

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Вас согреет лучше от тоски и вьюг пьющий вместе с вами настоящий друг!»
                (из интернета)

*     *     *

Вас не только друг от вьюг согреет,
Друг вас также - сразу обопьёт,
Друг в два горла пить бухло умеет,
И тостА он - никогда не ждёт!

И, когда вы за столом сидите,
И, когда идёте в туалет, -
За бутылкой с водкой зорко бдите,
Вот она была, а вот уж – нет!

Нет! Тепло такое мне не нужно!
Лучше в одиночестве... бухать,
«Дружбу нах**!» - люди, скажем дружно,
Дружба в пьянке – то не благодать!

Только в одиночестве есть счастье,
Ты… бутылка водки и… стакан,
Вот три составные рая части,
Остальное всё – туман, обман!

Выжрал граммов пятьдесят, подумал,
Килечкой иль шпроткой закусил,
Мысли в голове никто не спутал,
И никто бутылку... не допил!

Ты один себе хозяин-барин,
Говорильня в водке - ни к чему,
В космос ведь один летал Гагарин,
И не жАловАлся на… тоску! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/08/2018