Океан

Елена Белова 6
Океан - великан со своею судьбою,
Гордый, грозный и дерзкий, порой – беспощадный,
Он - соперник и друг для отважных героев,
Но судья - для трусливых и подлых, и жадных.

Он бывает жесток, и не знает пощады,
Никогда никому не прощает беспечность.
Но одарит того, кто заслужит награду,
У него за плечами и мудрость, и вечность!

Я люблю океаны, красоты морские,
Безграничное небо в алмазном сиянье.
Тихий шелест волны и валы штормовые,
Крики чаек и лунной дорожки мерцанье.

Я, наверно, была в прошлой жизни дельфином
И жила среди пенистых волн океана,
Я во сне вижу мир цвета аквамарина,
Острова и какие-то дальние страны.

Но судьба в этот раз подарила другое:
И живу не у моря. Такая вот жалость!
Только сердцем своим ощущаю порою:
Мне любовь к океану в наследство досталась.