ритуал

Николай Сыромятников
*
до краёв налит ритуальный череп,
презирая правило альтернанса,-
и не только... всё презирая! - чертит
глаз треугольный в середине
круга, -
символ власти, гипноза, транса...
на потеху избранных, воедино

слитых сил, - уподобляя рубину
Вельзевула глаз, - опрокинет веру,
обернётся алой кистью рябины,
резонансом гулким каждого шага...
посвящённый вновь, подходя к барьеру, -
каплей крови стал от пореза шпагой...

24.10.17.