Быстро темнеет

Василий Шиманский
Быстро вечером темнеет,
День убавился на час.
Ребятня о том жалеет –
Это слышал я не раз.

Как мне в школу не охота!
Не успел я погулять!
Всё лето дачная работа –
Грядки надо поливать.

Дождика мы поджидали,
Чтоб немного отоспаться.
Дождь прошел, мы убегали
На речушку покупаться.

Быстро вечером темнеет,
День убавился на час.
Ребятня о том жалеет –
Это слышал я не раз.
4727 *** 22-08-18 г.