Голая

Вероника Медведева
Я стою перед вами нагая,
Беззащитная, можно сказать...
И пришла к вам сегодня босая,
Не спишите же камни кидать.
Обнажила пред вами все чувства,
Не сгорела ещё от стыда.
Гениальность на грани безумства
Под вопросами будет всегда.
Вы приходите мимо, украдкой
Кинув взгляд на чужие мечты...
Для других же останусь загадкой,
Тенью чей-то далёкой звезды.
Кто-то лошадь седлать без одежды*
Не боится, чтоб слух обратить,
Ну а я только тешу надежды
Откровенностью мир зацепить...
(*отсылка к подвигу Леди Годивы)