Встреча друзей

Раиса Коренёк
С тобой говорили о разных вещах.
Ты, молча, кивал головою.
О вкусности мной приготовленных щах,
(Тревожило это, не скрою).
О детях, работе, успехах внучат,
Политике (как не затронуть),
Касались души, только струны молчат
И сердце встревожить не могут.
Улыбка загадкой мелькнула в устах,
Взгляд в душу пытался проникнуть.
Сковали тебя неуверенность, страх,
Надежда торопит приникнуть.
Года торопят. Одиночество жжет.
Так хочется дружеской встречи.
Любовь не воскресла, но время не ждет,
И гаснут зажженные свечи.