Не Вифлеемская звезда

Роман Касьянов
Не Вифлеемская звезда,
«звезда пленительного счастья»-
и «на обломках самовластья»
ждала нас новая беда.

Ни те, которым Царь царей
дороже злата,но с востока,
волхвы безумные жестоко
обмануты звездой своей.

Что может,кроме как пленять,
звезда пленительного счастья-
и на обломках самовластья,
где плен,где воля-ни понять.

И врём друг другу о былом,
детоубийцу потешая.
Нас всё ещё ведёт большая
звезда,сияя не о том.
       22 08 2018г.