Свист рака

Владимир Сологубов
     СВИСТ РАКА.
Рак гуляет  по ночам,
Вот там он и свистит,
Не  сдаётся  палачам,
И в своей норе сидит.

Но живёт  он  на горе,
Под водой  он зимует,
Бывает дома по весне,
Но не дома он ночует.

Он  по  ночам  воюет,
Если что ему  не  так,
А весной всё  жирует,
Для него и вес пустяк.

Берёт  он на заметку,
Кто ждёт его свистка,
И ставит  он пометку,
Свистит он не всегда.
Вл.Сологубов.22.08.18г.