Пока светло - не жгут огней

Максим Вьюгин
Пока светло - не жгут огней
в окне напротив.
А как стемнеет - так видней
изъяны плоти.
Дух укрепляется в борьбе.
В труде, в работе
позывы похоти слабей.
Лишь тот свободен,
кто чист снаружи и внутри
кто жив Любовью,
кто чувства бережно хранит
у изголовья.
А мы, как правило, не те,
кем быть хотели.
Чем занят мозговой отдел
на самом деле,
и что там происходит с ним,
хоть стой, хоть падай,
неведомо и нам самим.
Да и не надо.

2016