Ветру улыбнусь!

Лена Жарких
Ветер залетел в моё окно!
Заметался птицей в волосах...
Ласковое летнее тепло
Яблоки укутало в садах.

Но дрожит в предчувствии листва-
Дышит осень влагой по ночам.
И, нахмурясь, неба синева
Проведёт ознобом по плечам.

А сегодня... Ветру улыбнусь!
Платья шёлк прильнёт ко мне волной...
Прогоню назойливую грусть-
Ей не по пути сейчас со мной!