Ложится мыслей череда...

Вера Набедрик
                " Унция* мира стоит дороже,
                чем тонна победы   "
                (Лион Фейхтвангер,"Испанская баллада")

"И вечный бой!"- сказал поэт." Покой нам... снится".
Не потому ли по ночам тревожно спится...
Когда перед тобой встают стеной проблемы,
и цепь разОмкнута , и отказали клеммы*,
ложится мыслей череда густым туманом -
от них спасаешься порой самообманом.
Оправдан он, когда приносит облегченье...
В пылУ нельзя принять разумное решенье,
и голос разума звучит всё глуше, глуше...
...А создавать куда сложнее, чем разрушить.

Всё оценив ,приходим  к верному решенью.
Лишь тех, кто мыслит, посещает озаренье.
И если нет путей пробить глухую стЕну,
знать, компромиссу прОбил час идти на сцену.

------------------------------------------
*унция - мера аптекарского веса, равная 29,86г.
**Клемма( техн. терм)- это зажим, предназначенный
         для крепления проводов к источнику питания


        август 2018г.