Когда сжигала засуха поля...

Анатолий Маскаев
Когда сжигала засуха поля
И жарко было людям словно в гриле,--
Пошли в обитель,мыслию горЯ,
Чтобы дождя святые попросили.
И очень труден был людей тех путь
(Ведь припекало Солнце--просто жуть!)

...И вот пришли.К ним вышел настоятель.
"Зачем пришли сюда? Скажите,братья."
"Святой отец,мы просим: помогите--
У Боженьки дождя нам попросите!"
А настоятель сказал людям:"Прочь!
Как может Бог,ответьте,тем помочь,
В ком ни на йоту в него веры нет?!
Таких балбесов наш не видел свет!"
"Как нет в нас веры?! Ведь сюда явились!"
"Когда бы верили вы,братья,в Бога
Ну хоть чуть-чуть,хотя бы и немного--
Плащи с собою взять бы потрудились!"