А он шел

Артем Терищев Первый
Даже не помню когда это все началось?
Может в полночь, а может и прошлой осенью.
Время бросило.
Только побрил виски и вот
Изо всех щелей как по каманде бросаются под катки беспощадного бытия.
А он все шел и не останавливался.
Ему так нравилось.
Или не нравилось...
Кого это волнует?
Душу под пули, сердце навыворот, рот криком раззявленный.
Светопреставление.
А он все шел и шел..
Оборачивался если звали,
Отмалчивался, если спрашивали.
По плечу хлопали,
"Это по нашему!", говорили .
А он шел.
По городам гарью пропитанным,
По лесам буреломом заваленным,
По болотам топким.
Зная пути и тропки.
Зная слова заветные..

Становился мыслью встречному редкому,
Становился болью во счастье утопшему,
Становился ответом на невольно заданный вопрос.

Становился прахом на пути к бессмертию.