Почему в обществе нет примирения?

Леонид Бобович
Коль политики бы примерились,
Значит все конопли обкурились.
О политике думать забыли
И, на время, все за дружили!

Но, в реальности, быть – то не может,
Примиренье их невозможно!
Им во власть, всем, нужно попасть,
Потому развелось партий – страсть!

Потому – то, прочь сомненья
Чтоб случилось примиренье
Нужно всем пообещать,
Что власти им не избежать!

Вот тогда, прочь все сомненья,
Всех наступит примиренье!
А сейчас мутят людей
Зовя в 1000 лагерей!

Коммунисты, демократы
Сулят людям гора злата!
Людей сводят в лагеря
Примиренье гласят, зря!

Голосуйте, мол, за нас
Ваш наступит звёздный час!
По вине их примиренья
Нет в России – моё мненье!

Люди, коль начнут мириться
Болтунам в власть не пробиться!
Делит всех политик нас,
Чтоб его был звёздный час!
Будет век во власти он
Для себя писать закон!