Пусть обходит война стороной каждый дом...

Людмила Дейнега 2
Ты осталась одна… Ни жена… Ни вдова…
Просто ты ожидала солдата…
Просто верила в жизнь, как одна ты могла…
Ожидала любимого свято.

И померкло вдруг всё на безгрешной земле…
Звёзды тоже на небе погасли…
И мерещится друг твой живой и везде…
Ты над чувствами тоже не властна.

Ах, зачем по земле бродит эхо войны?
Оно тоже любовь убивает…
Мы войны на земле знать уже не должны…
Но она, к сожаленью, бывает…

Чёрный шарфик одели невесты солдат…
Горем девичьим сердце залито.
И цветы все поникли в садах возле хат…
Счастье юное злобой убито.

Кто мешает счастливыми быть нам кругом,
Кто желает всю жизнь быть влюблённым?
Пусть обходит война стороной каждый дом…
Не должны воевать исступленно.

22.08.18