Алисе Назаровой

Василий Городничий
Мы смотрели друг другу в глаза;
Эпоха смутного времени
Бушевала, словно гроза,
Душа теряла терпение.
И путались губы в словах,
И вроде все было сказано;
Бродяга в стальных кандалах
В глазах стоял...
                Твои фразы
Летели пулями; опять гроза -
Никуда не деться, невозможно спрятаться,
А бродяга стоял в слезах,
Ругался, терпел, молился...

И мир затрещал по швам,
И взгляд опять защищался,
Всевышний стрелял по нам,
А дьявол расхохотался...

                март 2009
                п.г.т. Бердяуш