Осиновый лист

Евгений Рослик
Летний солнечный день.
Лист осины дрожит.
В мыслях полная лень.
Время словно висит.

В небе облачка нет.
Лишь одна синева.
Жаркий солнечный свет.
Тишина. Тридцать два.

Полдень тихо плывёт
Над горячей землёй.
Лес. Никто не поёт -
Бережёт голос свой.

Только лишь иногда
Чёрный шмель прогудит
Да осины листва
Надо мной шелестит.