Моя осень 1-й вариант

Николай Хасин
Oсень,листья в румянце,воздух прозрачен и свеж,

клин журавлиный с криком печальным не сбывшихся лета надежд,

росы прохладные лягут на травы хрустальным,искристым огнем,

тучи затянут лазурное небо ,уставшее солнце на нем.



Дождь застучит сиротливо в окошки,ветер завоет в камина трубе,

пламя свечи колыхнется тревожно ,думы мелькнут о тебе,

вспомню прошедшего лета мгновенья ,бархат вечерней зори

парк наш пустынный ,тропинки глухие,желтых огней фонари.



Минуло все,будто не было вовсе,расстаяв в туманной дали

сладкие муки и грезы напрасные, на крыльях своих унесут журавли

сердце забьется в  теплых грусти  ладонях ,душу наполнит покой

пусть нам на память останется лето,лето наше с тобой.