Август

Ольга Суралёва
Отгрохотало небо...Всё впустую,
Не пролилось ни капельки дождя.
Лежишь и млеешь под резною туей,
В себя,от марева, немного приходя.

Казалось, что расплавилось всё тело,
А вместе с ним,конечно, и мозги.
Жара уже изрядно надоела,
Хочу зимы, чтоб впрыгнуть в сапоги.

Горячий август -осени предвестник,
На солнце щедр и плодороден он.
А на морях ещё горланят песни
Туристов толпы в бархатный сезон.

А впрочем, что тут сетовать на это,
Ведь счастлива до визга детвора!
В воде плескаясь... вверх летят букеты
Прохладных брызг...да,славная пора.

Совсем ещё немного -и всё смолкнет,
Притихнут пляжи, слушая прибой,
Каштан под чьею-то ногою щёлкнет,
И где-то чайка крикнет над водой .

Крик белой птицы-как прощанье с летом,
Длиннее ночи,звёзды всё тускней,
Но ведь в сердцах осталось столько света
И детская ладонь...где горсть камней.