Странная профессия

Савва Заварзин
Он в адвокатах на досуге подъедается,
Живот стал пузом просто, Господи-прости!
Хоть и защитником законности является -
Умеет всячески законы обойти.

Он из неправды (за наличные приличные!)
Такую правду, не моргнув, соорудит,
Что даже судьи, буквоеды педантичные,
Поверят в то, что он им складно нап****т!

Большая сила в наши дни - образование!
Да и не в наши дни, как помнится, оно
Вгоняло в ступор лишь одним своим названием
(Согласно таксы!) всяко-разное говно...

Все постулаты  справедливости... и прочая, -
На раз искусный изымает адвокат
Из обращения! Туфтой правдивой потчуя
Смешной и жалкий в простоте электорат.