И вправлялись

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/08/10/1357

"Дайте в руки мне гармонь" –
я на ней сыграю тут же.
Ох! меня тогда не тронь,
не затягивайте ужин.
Чтоб с икрою бутерброды,
по стаканам водку лей.
Мы сибирской же породы,
с водкой, знаешь, веселей
жить в морозном диком крае,
чтобы выдержать ветра.
Здесь живут, мой друг, не баре,
нипочём нам холода.
Серебрятся ели, сосны
и трещат в мороз леса,
где обманчивые вёсны.
Лето – счастья полоса.
Вот играю на гармошке,
льётся мелодичный звук.
И оттают вновь окошки,
прекратится вскоре стук
снега буйного по окнам,
посветлеет небосвод.
Выбивается мой локон
из-под кепки, а народ
всё танцуют, глянь, мазурку,
ходят парами вокруг.
Изнахратил вновь я куртку,
взять хотел он на испуг.
Дрались мы до посиненья.
Разнимать нас не моги.
Наступали просветленья
и вправлялись вновь мозги.