Быть девчонкой не хочу

Зинаида Дуванова
В нашем классе, пятом «А»,
Как на конкурсе с утра.
Мы с мальчишками – в сторонке,
А у зеркала – девчонки,
Достают свои расчёски,
Демонстрируют причёски.
Я послушал их названья –
Сло-о-жно для запоминанья:
Вот – «Мальвинка»,
Вот – «Корзинка»,
«Кральки», «Рожки», «Конский хвост»,
Вот – «Плетенье на резинках»,
«Водопады»,
«Рыбий хвост»,
«Ободочек» выше чёлки,
Ленты, бантики, заколки…
Ну и ну,
Ну и ну…
Я девчонок не пойму:
И не лень им рано встать,
Чтоб всё это заплетать!?
Я себе под нос ворчу:
-Быть девчонкой не хочу!

22.08.2018г., Дуванова З.Ф., Фото из интернета.