***

Евгений Лайонел Балмонт
Среди леса колосков зелёных сорняков,
Ветром колышимых,
Ромашек поляны
Белыми объятьями навстречу небу распахнуты серому,
Глазами желтковыми на него смотрят.
Малиновые и бардовые
Сердца раскрывающегося чертополоха
Сторожат окраины зарослей,
Шипами ощетинившись
Против дороги.