Крошечка-игрушка

Вален Гук
Эту крошечку-зверюшку
Дети любят как игрушку.
Ну, а крошечка-девица
Абсолютно всех боится.
Даже робкий Воробей
Для неё – «лихой злодей».
А страшнее всех для крошки
Зверь огромный в виде Кошки.
Как увидит, вскачь бежит,
Юркнет в норку. Хвост дрожит.
Обожает  вкусный  сыр,
Съест до крошки, кроме дыр.
Симпатичная Малышка!
Догадайся:
Это -...