Глава2

Сергей Зязин
Эфесский Ангел, ты в почете,
Не терпишь здесь разврата стыд.
Лжецов изобличил в народе,
Апостольский обман раскрыт.

А помнишь в небесах обитель?
Оттуда Бог тебя послал.
Покайся, наш крылатый житель,
В труде ты истину познал.

И ненавидишь отщепенцев,
Николаиты как скоты,
Что совращают поселенцев.
В любви черпаешь силы ты!

О Ангел Смирнский, и не бойся,
Злословье иудеев в ад!
Терпи, от Дьявола закройся,
Пусть нищий, духом ты богат!

Вот Дьявол искушать вас станет,
В темнице десять дней скорбеть.
Но кто души не опоганит,
Тому не дам я умереть.

В Пергам лети письмо скорее:
Живешь, где Сатаны престол,
Твои уста меча острее.
Сразись, смертелен их укол.

Ты — Ангел. Умерщвлен Антипа,
Свидетель верный и святой.
Ученье Валаама - липа!
Соблазны Валака раскрой!

Прелюбодеев-демонитов
Повергни в ад, не то приду
И гнусных тех николаитов,
Речами правды истреблю.

Фиатир, слушай Духа речи:
Твои дела — служенье мне,
Терпенье, вера, но беспечно,
Что попускаешь ты жене.

Иезевиль, Я дал ей время:
"Покайся,  не блуди рабов".
Пророчеств непосильно бремя,
Не поняла, теперь без слов.

Я повергаю в скорбь заблудших,
Младенцев смертью поражу.
Я знаю, способ не из лучших,
Но так за грешность накажу.

Воздам я каждому  за дело,
Наградой не обременю,
Ученья проповедуй смело,
Но богохульства — не терплю.

И только тот всяк побеждает,
И власть имеет как пастух,
Кто заповеди соблюдает.
Услышьте, что сказал вам Дух!

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор