Волшебница из Модной лавки

Алена Мельникова
Я сегодня колдовала -
В Модной лавке торговала:
Ленты, кружева и рюшки,
Шляпки, парики и мушки!

Инженера (вуаля!)
Превратили в короля,
А врача, его подружку,-
В беззаботную пастушку.

Стала школьница - принцессой,
А бухгалтер - баронессой.
Неожиданный сюрприз:
Вместо повара - маркиз!

И у всех в душе весна,
Распрямляется спина,
Жест - изящней, глубже взгляд -
Вот что делает наряд!

Но наряд не так уж прост-
Он даёт духовный рост:
Любопытство, вдохновенье.
Вот такое превращенье!